Monday, March 15, 2010

Make Up Palsu di Indonesia

Saya cukup heran dengan kehadiran banyaknya MAC palsu di indonesia…Bukan Hanya MAC. Benefit, Dior, Lancome, Dll pun sudah banyak. Bisa bertanya pada saya dimana anda ingin membelinya. saya bisa menyediakannya dengan harga yang teramat murah!

Walau dulu memang banyak beredar, tapi tidak sepesat sekarang. Apalagi banyak penjual tidak bertanggung jawab yang mengatakan dengan keyakinan yang luar biasa bahwa produk mereka asli dan memasang harga yang sangat tinggi untuk mengelabui customer yang tidak paham mengenai hal ini

 

Saya pun memiliki teman2 supplier dari Cina yang menjual barang-barang tersebut kepada saya. Tapi selama ini saya sangat tidak menyenangi memakai apalagi menjual barang-barang tsb, maka saya tidak melakukannya. Saya selama ini cukup hanya dengan mengetahui dan membagi rahasia tersebut kepada beberapa teman saja

Tetapi pada post kali ini saya akan membahas sedikit banyak cara untuk melihat apakah produk itu asli atau bukan tanpa membelinya. Karena tentunya bagi orang yang sudah pernah membeli produk MAC atau brand-brand terkemuka lainnya, dengan membelinya merupakan cara terbaik untuk mengetes warna dan kadar long-lasting dari suatu make up tersebut untuk menentukan apakah produk tsb palsu atau tidak

1. Eyeshadow yang dijual menawarkan banyak warna di dalamnya



MAC atau brand terkemuka lainnya SELALU menjual eyeshadow satuan seperti eyeshadow di bawah ini

 

 

 

 

 

 



Ada saja satu kesempatan di mana mereka menjual eyeshadow palette. Tapi CATAT bahwa mereka tidak pernah menawarkan eyeshadow lebih dari 4warna dalam satu palette. dan bila memang ada yang lebih dari 4, saya rasa itu hanyalah satu session palette yang termasuk dalam kategori limited edition dan tidak mungkin anda semua bisa mendapatkannya di seller biasa. Bahkan counterpun kadang tidak menyediakannya

 

 

 

 

 

 

 



Kalaupun para make up artists memakai banyak sekali eyeshadow dalam satu palette, mereka membeli palette kosong dan mengisinya sendiri. BUKAN LANGSUNG SATU SET

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Eyeliner dan Mascara dijadikan dalam satu box!



sepanjang pengetahuan saya, tidak pernah dijual eyeliner dan mascara dalam satu box. MAC dan produk2 terkemuka lainnya cukup tidak murah hati untuk membiarkan pelanggannya membeli dengan harga yang lebih murah daripada membeli satuan. mereka SELALU MENJUAL TERPISAH!!

tentunya kalau anda semua melihat yang sudah satu box begini, sudah tahu kan?

 

 

 

3. Bila menjual Eyeshadow Satuan, di gambarnya hanya tertera NOMOR bukan KATA




Mungkin para seller akan berkata, ini hanya untuk mempermudah saja. satu kata, BOHONG!

http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT154&PRODUCT_ID=363

link di atas itu merupakan contoh warna warna dari MAC asli.. Mereka SELALU menyebut warna mereka dengan kata-kata eksotik. Misal untuk warna ungu ada = Purple Haze, Satellite Dreams, Creme de Violet

 

 

 



Hal tersebut juga TIDAK HANYA BERLAKU UNTUK EYESHADOW, tapi juga lipstick dan lipgloss. Lipstick MAC bernama! Seperti Speed Dial, Lady danger, dll. BUKAN NOMOR!!

 

 

 

 

 

4. Eyeliner memiliki TUTUP YANG TIDAK LAYAK




Tentunya untuk Brand setaraf MAC dengan harga yang luar biasa mahal, tidak mungkin hanya dengan memberikan anda tutup plastik bening. eyeliner MAC yang asli tutupnya berwarna hitam, dan ada tulisan MAC..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Nomor Foundation Tidak Sesuai!



Apakah anda-anda semua tahu kalau semakin tinggi nomornya, semakin gelap warna foundationnya?

Dengan melihat gambar foundation foundation tersebut, gelap dan terang foundation itu teracak-acak, TIDAK ADA NC20 SEGELAP ITU ataupun NC50 SETERANG ITU!

suatu impossible thing kalau NC 20 lebih gelap daripada NC30. Karena tentunya semakin rendah nomor foundation, semakin terang pula warnanya..

Foto di atas hanyalah sedikit dari sebagian foto yang memakai jasa NC20 dan sebagainya menggunakan hurup sebagai kode di depannya] Kebanyakan, mereka juga menggunakan jasa nomor saja seperti 01, 02, dll. MAC asli tidak mungkin menggunakan nomor-nomor seperti itu tanpa adanya kode yang benar. untuk mengecek kode keaslian lebih baik langsung dicek di website MAC

 

http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT158&PRODUCT_ID=471

Untuk beberapa barang yang lain, cukup hanya dengan menggunakan beberapa pengetahuan di atas tentunya akan mengetahui bahwa yang dijual adalah palsu

Cukup dengan hanya tahu bahwa salah satu produk yang dijual adalah PALSU, tentunya seller itu sudah tidak dapat dipercaya lagi karena tentunya produk lain yang ia jual juga PALSU. Karena bila ia sudah menipu para customer 1x, tentunya dia akan menipu lagi

Seringkali saya menemukan seller2 palsu seperti ini, dan saya mengatakan hal-hal tsb ini kepada mereka. Ada yang tidak tahu bahwa mreka menjual barang palsu dan langsung menstopnya [seller yang bertanggung jawab], dan ada yang malah mencaci maki saya dengan kata-kata annoying dan berkata “ini bukan urusan lo, tolong urus urusan lo sndiri aja”

wah wah.. sebegitu pentingnya kah uang sehingga menipu orang lain? Memang ini bukan urusan saya, tapi saya cukup teramat prihatin dengan kondisi kondisi ini. Saya mengepos ini bukan untuk apa-apa melainkan hanya ingin membagi pengetahuan saya yang terbatas ini kepada para pengguna kosmetik terkemuka lainnya. tentunya bila anda merasa adanya tambahan cara mengetahui kosmetik palsu tanpa perlu membelinya, anda bisa komen di post ini dan membaginya dengan kami semua..

Gambar-gambar produk palsu di atas adalah gambar yang dijual oleh seller cina kenalan saya. Ia menjual itu secara worldwide, tapi tentunya saya tidak membeli produk2 MAC darinya. selain MAC, ia juga menjual benefit, lancome, dll. so, BEWARE!

Last but not least, jangan kira bahwa para seller itu sebodoh yang kita bayangkan

dengan harga modal misalnya 50ribu, seller utama akan menjual dengan harga berkisar antara 70-100ribu dengan berkata itu harga reseller kepada para pembeli yang akan menjual lagi. Para reseller ini akan menjual kembali barang-barang palsu ini dengan menaikkan menjadi 100-300ribu agar terkesan HANYA BERBEDA SEDIKIT DENGAN HARGA ASLINYA, serta untuk MENDAPAT UNTUNG YANG BANYAK

para pembeli yang tentunya tahu bahwa harga MAC itu mahal, dan berbeda sedikit dengan harga toko. misal diskon hanya 10-20%, akan merasa bahwa itu asli sebab hanya MAC palsu yang murah

PEMIKIRAN ITU SALAH!
sebab mereka sudah mengetahui jalan pikiran anda. Mereka akan menaikkan harga agar anda berpikir bahwa produk mereka itu ASLI!

Maka dari itu, berhati-hatilah untuk membeli. Tidak perlu bertanya pula kepada sellernya apakah asli atau tidak bila anda sudah mengetahui kenyataan ini,

Sebab, TIDAK ADA MALING YANG MENGAKU!
Bila anda merasa aware juga dengan keadaan ini, silahkan sebarkan link blog saya kepada teman-teman anda agar teman-teman anda tidak akan ikut tertipu dengan para seller ini

dan bila ada kesalahan dalam pengamatan saya, saya meminta maaf

karena disini saya hanya membagi pengetahuan yang saya rangkumkan dari pengetahuan saya dan beberapa teman saya yang juga turut prihatin dan mengetahui kenyataan ini
tentunya tempat berbelanja paling aman adalah langsung membeli di counter, jadi sangat disarankan untuk kembali berbelanja ke counter kosmetik terdekat anda :)

174 comments:

Lancome Renergie Morpholift R.A.R.E. Repositioning Cream SPF15 – 30ml/1oz | 7 Point said...

[...] Make Up Palsu di state « Stellalee's Blog [...]

Lumiele said...

gw suka bener ni artikel..sangat2 membantu bookkk..tq sayangg huahuahua

lisna muliani said...

tq bangeeet pastix sngat berguna sekali.....

stella lee said...

thx sis.. bisa berminat bisa disebar kepada teman2 link blog saya agar bisa menjadi bahan pengetahuan..
seller2 sedang gencar menjual produk2 ini
minimalkan penipuan!

dhea said...

siip.... udah ku sebarin di fb.... thanks for sharing.. artikelnya bermanfaat sekali^^

dian said...

hi saya copas linknya buat dipost ke teman2 yah :)
thanks for ur help, jadi aku bisa notice temen2 yg masi awam soal mac.
padahal kosmetik2 begini ga tau apa bahan2 dasarnya :(
kasian yg pake kalo ternyata ada mercury or others danger ingridients in this fake items x(

giok said...

bravo stella lee ! thanks buat infonya. merk yang lain dong dibahas (lancome, dior, sk II, estee lauder ) gimana cara ngebedain palsu & aslinya? hebat...

cherry16 said...

hi there,
ia, bener bgt, nyebelin bgt klo seller jual barang palsu tp ngotot klo itu asli , gggrrrr!!!!


klo harganya 20-30 rb itu sihh ok lha klo barang itu palsu,
tp klo yg jual, harganya sama kyk harga barang aslinya,
bikinnn naek darah >..<

puspith said...

setuju...saya pernah ketipu juga nih...maklum karnas aya awam soal kosmetik..saya pesen blush on sama bedak dari MAC..ternyata pas sampe ke rumah barangnya...s bedak itu plastiknya coverya sanat tipis dan mencurigakan...pembuatan tidak rapih...masa sih make up sekelas MAC packagingnya beitu?nah setelah dibuka sponge nya bau karet yang diolah..sangat menyengat...masih mending bau karet penghapus...ini sponge nya itu bau karet gelang...memang tadinya saya tertarik karna saya diyakinkan berkali2 kalau MAC itu asli yang dia jual dan penjualan di fb sangat banyak...untuk blush on juga yang saya beli...teksturnya itu cepat bertaburan padahala biasaya blush on itu rada padet...pokonya saya menyesal...soba artikel seperti ini lebih di publish lagi deh biar lebih banyak yang tau...makasih ya sis...

stella lee said...

terima kasih sista..
mari berantas barang palsu yang mengaku2 asli!

[kalau misalnya palsu tapi diakuin palsu yah gpp toh]

stella lee said...

yeap sis, boleh dicopas.. tapi lebih baik disebar aja linknya. soalnya ada gambar-gambar untuk bedain yang palsunya gitu.. takut yang awam bingung
iya.. banyak banget yang udah ketipu dan ujung2nya muka pada ancur semua. sebagai sesama wanita kita harus saling menolong.. jangan biarkan kulit kita dirusak oleh bahan bahan kimia berbahaya!

stella lee said...

sama-sama say..
merk yang lain sama aja sis.. yang aku bahas itu secara global. Lancome, Dior, Chanel, etc, itu semua sama.. Beda di tempelan logo saja
kalau mereka juga menjual barang yang mirip mirip dengan ciri-ciri yang kusebut di atas, seperti, eyeshadownya warnanya banyak, mascara sama eyeliner jadi satu, no lipstik foundie sama blush ngaco, itu sudah pasti FAKE!!!

stella lee said...

yeap!!
kalau mereka mengakui itu barang palsu, yang beli juga itu urusan mereka
yang dipermasalahkan olehku disini adalah PENIPUAN barang palsu yang diaku2in sebagai BARANG ASLI..
itu jelas pelanggaran berat..

makanya disini aku mencoba membahas mengenai caranya, TANPA PERLU MEMBELINYA!
karena biasanya kalau sudah terlanjut membeli, kita baru tahu kalau itu palsu

kalau bisa tolong disebar post ini ke jejaring sosial, agar tidak ada lagi yang tertipu

stella lee said...

yeap sis.. banyak banget yang ketipu. tapi bahkan ada aja yang enggak sadar
maklumlah, kita kan beli dari internet karena jelas ingin membeli dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan counter. notaben rata-rata enggak pernah beli di counter sehingga tidak begitu tahu, apalagi yang masih awam banget..
nah itu dia sis, BANYAK YANG SUDAH TERTIPU!
penyesalan itu membuat saya ingin membantu sista-sista lain yang masih awam untuk tidak tertipu lagi..
saya sedang berusaha mempublish dan menyebarkan ini dengan bantuan teman teman lain.. kalau sis berkenan, bisa tolong dibantu disebarkan ini di situs jejaring sosial lainnya. Terutama via fb, karena di fb lah yang paling banyak menjual..
terima kasih

stella lee said...

yeap say. hehe

diaz said...

sis, udah kusebar nih dimana2.. smoga ga bnyk yg ketipu..
TFS yaaa :)

stella lee said...

amin sis.. ini ada grup fb, baru buat bareng temen2 http://www.facebook.com/group.php?gid=40251615425...
join dan invite ppl ya.. thx ^^

maurentia said...

Sis, selain mac apalagi cosmetic yg palsu2?? Jadi ngeri skrg kalo mau belanja lwt inet... Mohon petunjuknya.. :) thx before.. N minta list donk, reseller mana sih yang jual palsu2.. Serem.. Hehe...

stella lee said...

join aja grup kita di FAKE COSMETIC ALERT di fb.. disitu tertulis tuh produk2 apa aja yang biasanya difake-in sama seller2nya
tq

Via said...

Sis mau nanya... Kan lo baru pesen MAC Studio Fix NC25 dr Amrik, dr Ebay bukan? Harganya beda berapa sama di counter? Trus pas nyampe barangnya asli ga? Gimana caranya sis biar ketipu beli kosmetik di ebay? Soalnya gw pengen beli bedak itu dr Ebay tp takut palsu hehe... Thanks ya sis...

stella lee said...

hai sis.. bukan, aku pesen sama ol shop di luar.. :D
aku sii gtw harga counter brapa.. pokoke aku beli total2 340-rb-an lah...

klo bedak sii ya.. agak rancu.. yang penting belinya sama yang terpercaya
klo ol shop yang aku beli ini, dia udah ngetop bgt di luar makanya aku percaya. pokoke, Liat testimoni pelanggan2 yang lain, jangan lupa google orang2 yang udah beli di website itu..
klo ebay aku kurang percaya hehe.. soalnya dsana byk yg nipu. ak lbih suka bli sama os..
tq

veli said...

wah TOP BGT artikrlnya..
aku minta linknya buat di post di fb boleh??

stella lee said...

silahkan

aden said...

mba, klo ciri bedak mac asli t apa aja ya?
soalnya aq kmaren beli bedak mac, trz ada yg bilang klo bedak aq itu KW alias palsu, padahal aq belinya 350rbu-an, arrghhh....
apa bener bedak mac yg asli ga pake kaca? n dibagian bawahnya ga ada nomer buat warnanya??
pliss help me...

stella lee said...

ada yang bilang gak pake kaca.. tapi studiofix pake kok..
pas dipakai gatel2 gak?? atau cepet ilang gitu bedaknya??

klo bedak agak susah terdeteksi sii sis ):
terus diliat juga dari boxnya sis.. itu powdernya bener gak tulisannya. soalnya biasa yang abal2 ada yang tulisannya ngaco misalnya powdre gitu

Ayu said...

Thanks ya Stella. Ini aku mau sebarin ke adekku n tmn2nya. Jujur aja aku agak kaget waktu tau klo di indo MAC bisa dijual dibawah harga 150rb. Habisnya di Amrik sini harganya aja 14 dolar keatas, trus blom ditambah ongkos kirim. Ga masuk akal kan kalo harga cuma segitu. Soal eBay, mending jangan deh. Setelah aku research sana sini di eBay bnyk yg jual barang2 counterfeit alias palsu. Jadi hati2 aja. Klo mau aman ya beli langsung di websitenya MAC ato di Macy's, ato Nordstrom. Thanks again buat artikelnya.

stella lee said...

sama2 sis (:
yeap harga jual disini emank gila2an.. sista tinggal di amrik ya? asik donk lebih murah make up nya haha :b
iya memang banyak.. semoga berguna untuk kita semua
thanks dah baca ^^

azizah said...

d mana ya bs beli mac blos on asli tp harga ngk bkn kantong bolong alis murah?...

anne said...

wah bagus bgt artikel nya, aq bantu sebarin deh say.
thanks anyway info nya.

Ndwig said...

artikel na brmanfaat sist...jd tw kan qt ^_^b...
ad rekomendasi gag kl d indo yg jual cosmetic branded tp asli...coz aq biasany bli d centro gt...asli gag tu dst..???

stella lee said...

di creamymilk.com atau ol shop fb branded make up namanya
tq

Pracista said...

Girl,i like you!hehe..bagus bgt..makasih udah dishare..seandainya ini kaskus pasti udah gw sodorin cendol..itu juga kalo lo suka cendol,klo disini mungkin es kopyor ato podeng boleh ya?

XOXO

Nina said...

great article :)
jdi tau dikit2 nih
trimsss

fish fish said...

Very interesting. I did not know even makeup has counterfeit now. What you said is pretty true for Mac, you can customized Mac eyeshadow in 4, 6 or 15 palettes. But some other brands eyeshadow do have palette and quad, at least in the U.S. I am not awared of the product choices in Asia though.

a s h l e y said...

whoaa tengkyu sis!
aku br mo cb beli dr seller di forum, tampak laku banget jd penasaran. sempet browsing2 dulu cr info sblm beli untung nyasar kesini hehe ^ ^

stella lee said...

hehe, untunglah sis tahu jadinya :)
moga2 enggak bakalan ketipu yah sis, kalau bisa di sebarin ke teman-teman juga biar gak ketipu hehe

Risya said...

Halo. I'm blogwalking~~

Sebenernya kalo beli MAC mendingan langsung ke counter nya.
Jadi gagg usah percaya beli2 online kecuali kalo dari website MAC langsung.
Kalo gagg bisa bedain mana asli mana palsu, cukup liat harganya aja. kalo harganya 'too good to be true', itu pasti udah palsu.

Nice review hun^^
Just found your blog today~

<3 Risya

leshop said...

good info! thanks a lot! but aku mau nanya d facebook branded shop itu ada 2 yang original dan terpercaya yang mana ya?thanks for your reply before :)

ratna said...

Thanks ya infonya.....

fuzy said...

Bener bgt banyaaak bgt make up palsu beredar MAC,DIOR,CHANEL dll dan bener bgt jgn nanya ini asli ato ngga karena penjual pasti bakal bilang ASLI.. Aku adalah pengguna MAC walopun di kotaku bandung tidak ada MAC tp bisa aja ke jkt sekalian maen utk membelinya..atau seperti SHU UEMURA yg bisa order by phone dan dikirimlah ktmpt kita tentunya utk members only.. Harusnya kita anti pake make up palsu karena aplikasi langsung ke muka kita haloo bagaimana kalo nanti kena kanker kulit dll..jgn mau dibodohin de girls.. Aku setuju bgt sama blog ini..bermanfaat utk yg tidak tahu..

stella lee said...

terima kasih :)

icha said...

thx for info,sist...
aku pengguna MAC asli tentunya :),.aku agak susah bedain studio fix powder yang asli ma yang palsu,.punyaku jatuh dan jd hancur,.ada temen ku nawarin studio fix jg dgn harga 350rb yang anehnya ada refil dalam boxnya,.tp aku bedain dengan kasat mata samaaaaaaaa persis dr mulai boxnya sampai warna yg aku pakai (NC35) beda nya cuma harga sgtu dikasih refil,.blm aku beli c karna masih ragu,.itu palsu atau asli yaa,sist?thx b4

stella lee said...

hai, aku gak tau juga yah. tapi aku beli studio fix juga gak dapet refillnya :/

chys said...

hai aku pemakai mac khususnya stuido fix jujur aja aku lupa harganya brp pas beli di counter, cuma yg pasti studio fix asli ngga pernah ada sponge nyaa dan belom ada refil di Indo tahun lalu pas aku beli, dan packaging'a pun solid, kalau chanel malah lengkap bgt ada sponge sekaligus brush + soft case nya.. menurutku ngga make up yg bagus itu memang mahal tapi hasil nya worth it bgt, bagus bgt terutama kalo kena blitz foto

chys said...

hai aku pemakai mac khususnya studio fix jujur aja aku lupa harganya brp pas beli di counter, cuma yg pasti studio fix asli ngga pernah ada sponge nyaa dan belom ada refil di Indo tahun lalu pas aku beli, dan packaging'a pun solid, kalau chanel malah lengkap bgt ada sponge sekaligus brush + soft case nya.. menurutku ngga make up yg bagus itu memang mahal tapi hasil nya worth it bgt, bagus bgt terutama kalo kena blitz foto

Figi said...

Tfs mba,
sangat berguna.
Mo tanya dunks, sekarang kan juga banyak seller2 OL yang jual make up branded from Korea dg harga jauh lebih murah (bs 2 kali lbh murah)
Itu kira2 asli ngga ya ?
Mohon infonya
Tks

stella lee said...

klo gak percaya, beli sama aku aja :) aku juga seller make up korea, aku import sndiri dari sana dan aku jamin keasliannya
barang sama dengan yang ada di counter
tq

fitri said...

thank you ya sist..saya barusan hampir tertarik sama produk mac yg di jual d FB, tapi sebelum saya tertipu saya mau coba cari2 artikel ttg beda mac asli dan palsu :)
oya sist..kalo kosmetik yang ada di mall itu udh pasti asli atw ga ya?

feby said...

say
bagus banget infonya
feby share ke temanku ya
mohon ijinnya buat copas link nya
ada sie os yg blg brgnya emg kw super artinya emg palsu..ada juga yg blg unlicesend (salah ga ya ejaannya)
jadi bisa lebih berhati2
once again thank you dear

sweetpie said...

bagus banget artikelnya sis.. bole ak minta link nya untuk di FB ku? soalnya ak jual kosmetik juga.. nah bbrp pelanggan ku sebelumnya ada ketipu sama yg jual kosmetik palsu.. makanya ak pengen mereka semua baca n ga tertipu lg.. tq sis.. ^^

saiya said...

makasih y artikelnya...
sangat membantu nih,,,
jadi lb tau nama produk make up jg, hehehe

mui said...

nice info!!!

Wulan said...

Makasih bangett ya mba stella
Trus terang aq awam banget ama produk mac, aq biasa pake etude yg aq beli di matahari ato centro, sama maybelline yg ringan2 aja, kebetulan aq ikut suami aq ke papua, truss susah banget mau beli etude dari solo/jogja kejauhan kirimnya.. Nahh aq sempet beli ato bisa dibilang ketipu sama PANI RIRI aARRRgGGGHHH!!!!! aq beli bedaknya yg fix powder seharga 250rb uda sama refillnya sama blush on nya juga harga 100ribu tapi dia kasih aq free ongkir sampe papua, pas barang dateng aq uda sempat pake yaaaaa ammpuuunnn muka aq jerawatan n gosong hiksss huwaaaaa...:(( soalnya emang aq biasa pake bedaknya etude tp karena abis mknya aq pgn coba mac... Duhhh gila yaaa tu si PANI RIRI, cOBAa aq ketemu langsung ama tu bocah udah aq tampol dehh sebellll!!!! Btw tenqiu bgt ya infonya mba stella, coba ya sblum beli di pani ririr resekk itu aq baca dulu grup ini hiks....

stella lee said...

silahkan.. jangan lupa di credit yah :) tq

stella lee said...

haha.. kalau misalnya memang ingin make up korea, email aku aja di fragilemusume_x@hotmail.com aku jual kok :) bisa dikirim sampe papua
yang lebih ok, dijamin asli dan fresh dari korea

Uly said...

Hai Sis, bener banget tuh artikel .. aku dah sempat ketipu, sebenarnya pengen membuktikan itu penipuan ato tidak sih .. aku mesen eyeshadow + eyeliner serie Hello Kitty dalam 1 box dan beli mascara volume-nya aja .. nyampe kerumah packagingnya bener2 rapih, pas aku coba mascara volumenya .. mpe 3x diaplikasikan kok yah ga tebel2 .. hahahahaha .. siyalan .. akhirnya aku bbm deh tuh org, dia tetep ngotot kl itu brg asli. dia jualan di fb tuh jualannya MAC dan Dior. tanteku jg coba beli di dia nih yg DIOR, lgsg tanteku bilang palsuuuu ..

aku punya sahabat yg kerja di salah satu brand kosmetik terkemuka, aku nanya distributor MAC itu siapa dan aku crita'inlah kl ada yg jual hrg murah dll .. kt temenku distributor MAC resmi di Indonesia adalah Group TEMPO. dan kata temenku rasanya sangat tidak mungkin kemudian mrk menjual dng cara spt itu. jd kesimpulan temenku itu adalah brg KW ato mungkin sj brg expired.

Be aware girls ..

reyna said...

very helpfull article....izin copas ya darla.....thank you....

cica said...

hi sis..
sorry sebelumnya aku pernah nih jual MAC.. itu pun dr temen.. dia bilang barangnya asli,krn aku gak pernah pake MAC aku percaya aj.. krn pas dtnya dia bilang berani d compare am yg d toko.. ok aku percaya.. tp lama2 aku curiga jg setelah jual bbrp.. aku minta suami ku untuk beli yg asli d spore.. lipgloss dazzle gt.. dan aku jg pesen yg 'asli' am temen ku.. ternyata eng ing eng.. bener2 palsu.. sekarang aku stop jualannya.. gak pernah jualan lg.. soalnya aku cr duit buat anak2 ku.. gak mau kasi mereka makan uang yg 'gt'..
bener harus hati2 yah

rossy said...

Mbak..
Aku juga pecinta MAC aku beli lengkap semua perlengkapan mac semua aku punya..
Aku beli di Plaza Guernay penang-malaysia dengan harga yg sangat mengoyakan kantong..
Apa kualitas MAC yg aq beli di counter asli MAC kualitasnya juga dipertanyakan mb??

nova said...

Thx sis info yg sng bmanfaat ini... Ak emang dah pnah ketipu ama ol shop yg jual2 MAC...ternyata mAC nya palsu..pdl harga tinggi.. Biarin aja,tar idup org2 yg nipu gt pasti sering susah,bny masalah.. Skali lg thx infonya

licy Winardy said...

Many thanks Stella..aku jg korban nih.krn kan biasanya standart Mac lumayan.Ini aku ditawari eyeshadow palet yg bnyk bgt kok hrg miring gk tll jauh..aku berfikir Ini asli..mungkin limited edition yg sdh lewat sessiinnya mknya murah..eh bener Aja aku mmg udh curiga..tapi ya dasar pengen buktikan yaa..pas aku pakai..yaak ampuun warnanya gk keluarrrrr booo..luntuurrr..kapoooookkkk gw...

Anonymous said...

Thanks buat infonya banyak bgt kita yg ketipu..
Infonya sangat membantu untuk lebih hati2 lg blie make up ..

vena said...

Kerennnnn..... Two thumbs up... Bnyk bgt yg jualan MAC, DIOR, etc palsu.. Kasian customer ketipu smua... How could they sell a product like that...tragic...

Dini said...

bagus banget tulisannya
makasih atas infonya ya,mbak :)

mia said...

Many ????k's sista... Izin copas yach...

sisley said...

Aduh thanks berat ya,bener2 udah diluar moral hazard....apa ga bener2 ga bisa kerja selain nipu banyak org ya?! Jual palsu mahal lagee!!!!semoga aja ga banyak yg kena ya

stella lee said...

kalau di counter asli, harusnya tidak usah ditanyakan lagi :)

xyL said...

wuihhhh...ini link bnr2 bermanfaat bwt aku. thx a loth ya sizt'... emnk lg byk bgt d ol shop maupun d mall yg jual produk2 make up branded fake dgn hrg jauh lbh murah. kbtulan aku lagi pengen bli n liat2 d ol shop... sizt' ada rekomen ga klo mao bli produk2 make up branded yg asli tp dgn hrg mrh? soalnya klo d mall gt kan hrgnya mhl... tlg d share ya... tq =)

stella lee said...

aku jual sis :) tapi make up korea [etude, skinfood, etc] sama jepang [canmake, dolly wink, heavy rotation]
hubungin aku aja klo minat.. tq

Ladies Only Shop said...

sist... ak tadinya jual coastal scents make up palette... br jual sih :)
ak cmn reseller gt, ak ambil brg dr supplier ak yg ngakunya ini brg coastal scents original.. karena tadinya ak g tertarik jual kosmetik yang palsu... >.<
dia bilang ini produk coastal scents asli dari pabriknya cuman gak ada logo coastal scnets nya...
ak pcy deh.. jadi ak putusin bwt reseller...

tapi tadi ak br baca artikel di discussion board grup KOS ttg cr bedain kosmetik palsu or import smpk k blog pny sist ini ak jd ragu lagi... ak iseng search d google cr in web coastal scents buat cek harga, g nemu web nya cmn ak nemu in ada org luar yg jual dan harga nya 2x lipat dari hrg supplier aku...

ak jd bingung ini sbnrnya brg yg aku jual asli atau gak ya? @_@

mohon bantuannya ya sist ttg info coastal scents ini...
ada juga supplier lain yang meyakinkan tapi dia juga bilang klo it produknya di buat di pabrik yang sama dengan coastal scenst tapi tidak berLOGO...

dan klo bisa, ada rekomendasi olshop lain gak sist yg jual bener2 original coastal scents ? ^^

ak tunggu reply nya yah... :)
thx before sist... ^^v

claudya said...

say,klo produk korea kyk edute n misha bnyak yg palsu juga yah say???klo produk2 korea cara bedain asli ma palsu'nya gmn yah sist??khusus untuk bedak tabur etude ama pondation missha...

ChikoTan said...

waaaaahhhh!! artikel yang bagus banget sist^^ thx for info2nya ya^^

francis said...

sist aku mau nanya,,,
tau ga yg jual make up benefit asli dimana?

widi said...

g suka banget sama blog lu ini sis stella :D
karna sudah mengajarkan cara membedakan asli sama palsu
sebenarnya juga pernah ketipu dan jd reseller beberapa hri hahhaa.. tp setelah ku tau itu palsu langsung ku stop menjadi reseller na.. malah blg sama org na itu palsu dia gk mo ngaku msh ngotot kl barangnya itu asli padahal uda saya cek ke original store na dan uda di nyatakan 100% palsu masih gk mo ngaku ahhaa...
nie saya ad tips tambahan dapat dari original store na...
kalo eyeshadow na kalo yg palsu kadang2 itu di bawahnya bisa di buka dan terdapat brush kalo yg original itu tidak bisa di buka bawah na dan gk ad brush na... lumayan bs referensinya :D

thxu blog na... btw saya copy buat share di fb :D hehe..

danti said...

i love your blog. very helpful to people like me especially :p aku mau tanya, kl cara bedain coastal scents yg asli dan palsu gimana ya? huhu aku pingin banget tp takut palsu. trs dimana aku bisa dapetinnya ya? thankyouu :D

asyur ahkam said...

tengkyu for sharingnya kak . . . . udah hampir percaya 100% neh aku ma seller2 di FB yg menjamur. klo diliat dri hrganya seh mang mencurigakan banget, tpe ya cewekkk mo gmn lage liar hrga anjlok lgsung ngiler he he he he
izin share di FBkoe ya kak (*_^)

lia said...

hi all aku baru aja beli powder mac dtudio fix, nah aku dpt harga 100.000, kata yg jual sich dia dpt dr importir langsung dan ga buka showroom makanya bisa murah. nah aku pgn tau asli ga tuh???? kemasan sich ok, dpt spoon bedak nya, tp di kotak nya tuh tulisan kebolak balik
misal yg asli gini : "mac studio foundation fix"
dia tulisnya : " studio mac foundation fix "
setelah aku protes ke yg jual ngotot asli, jd repot nie... tolong saran nya all.thx

lia said...

oya 1 lagi dia ga tulis warna bedak pake nc 20 ato nc35, tapi dengan 02

Lilin said...

Che,ak mu tanya,,
Ak pengen beli Box alat make up dan lengkap sama isinya,termasuk kuasnya juga.
Ak baru belajar buat make up'in pre wedd gitu.
Kira2 yg cocok bwt ak apa?
Dan jgn mahal2..
Trus blinya d mna?
Xie2.

Priscilia Maria said...

Ok,sis.Nice info. aku jg hampir ketipu sama harga mac yg cm 90rb an. Btw,ada ga yg jual MAC asli via ol shop?
krn ada brg nya yg saya butuhkan tp saya tdk tinggal di jkt.

WULAN AYU said...

uuwwwwaaaaa.....untung bgttt aq baca artikel ini,,bru aja bbrpa detik yg llu aq mo beli mac via ol shop di fb...huhuhuuuT.T...tengkiuuu tengkiuuu bgt!!

Luci said...

thank u banget info nya
bermanfaat

mo nanya donk jadi kalo mo beli MAC, NYX dll yang asli and murah dimana ya?
kamu jualan?
jualan dimana?
minta linknya donk

thank u

juliyan said...

sis stella, thanks banget ini ngebantu banget.
btw, aku mo nanya, ciri2 brush mac yang asli gimana yah sis?
aku beli 1.6 jt untuk 4 macam tapi kok dihandle nya tulisan mac nya kayak diukir bukan diprint yang mudah hilang?
trus agak sparkle dan tulisannya made in france sama japan.
kalo yang asli gimana yah sis?

jess said...

sis, ada ol shop yg jual coastal scent yg asli ga ya?
rekomendasi dong sis

savitri said...

sis memangnya kamu bli bedaknya dimn??? sis tau tdk harga pressed powder pac di tokonya berapa harganya?? iya soalnya aq pernah beli tuh bedak mac2an dengan harga 300rb lgsg guatel guatel

cath said...

@all, biasanya sih kalau nyari yang asli, mending main-main ke forum kecantikan yang terpercaya, as in indonesia, yaa di Female Daily, www.femaledaily.com *huauauaha ko gw jadi promosi FD disini ye :D

Nana said...

Sista~ makasih buat infonya..untung aja ga jadi beli hehehehe ampir tergiur merk sama harga~
makasih yaa sis stella..thank you so much~

florentina said...

thx untuk info nya memang mac palsu bertebaran saya pernah beli mac abal abal alias palsu yg satuan saya beli harga nya hanya 15000 saya beli hanya ingin tau apa sih perbedaan secara fisik dengan yg asli ter nyata klo kita jeli ada perbedaan yg menyolok pada kemasan eye shodow satuan nya yaitu yang asli warna hitam tapi tidak hitam pekat dan kemasan bagian bawah rapat tidak ada kaca sedang yg palsu warna lebih hitam dan bagian bawah bisa kita buka n ada kaca dan aplikator nya ini sekedar info kadang kadang harga beda sedikit (pernah saya yanya harga nya 200000 di maal jkt utara pada hal palsu) jadi aman nya beli d counter nya langsung

amel said...

halo sist,,,
makasih banyak loh atas artikelmu ini..
bener2 diperlukan
semoga kebaikanmu dibalas oleh Tuhan YME...
izin link ya....
terima kasih...

yudi said...

ciri2 bedak maybelin yang asli seperti apa??pliss help me

margaret said...

sist stella, ga jual eyeshadow pallete CS? aku pengen beli tapi masih belum menemukan OS yang jual eyeshadow pallete yang bisa dipercaya, apalagi wktu aku buka forum fake cosmetics, aku nemuin salah satu OL shop yang aku pengen pesen itu jual banyak barang palsu. --"

lucia said...

sama dengan sis yg diatas... aku juga lagi cari coastal scent yang asli... katanya di indo ga ada counternya kan... hmmm ol shop mana ya yang jual coastal scent asli? tq before... :)

Flower said...

Tolong pencerahannya dari sista2 semuanya....br mulai make up an nih,secara aku tomboy bgt.beli NYX roundlipstick&eye jumbo,kok made in taiwan & proc ? Nyx kan brand amrik,toh?
itu asli apa palsu ya kalo gitu? Mohon bantuanya.tx

dea said...

kalo bedain make up brush mac yg asli sama yg palsu gimana yah sis caranya?

andin said...

hai sis... tanya dunk, aku kan di daerah nih, susah banget cari MAC ori.. ada saran ga musti belanja di shop mna yang bisa dipercya kalo itu ORI.. atau sis punya OL shop.. help yah.. makasih...

nin said...

Artikel yg berguna bgt nih.. Patut dibaca.. Spy seller yg suka ngaku2 jual brg asli pdhal palsu ga lagi menambah korban baru.. Two thumbs up!!

cha said...

kalo untuk produknya etude gmn? kan ada banyak tuh yang jual d FB yg harganya lebih murah dibanding yg d counter aslinya. berdainnya gmna asli ato ga nya?
thx u

stella lee said...

mostly sii asli sis, klo misalnya gak percaya, bisa beli sama aku :)
http://www.kaskus.us/search.php?do=finduser&u=1274635&starteronly=1
aku juga jual dan import sndiri dari korea, dijamin asli :)

Dewi said...

Asli sis, amrik itu asalnya, tp pabriknya tersebar di berbagai negara, jd istilahnya lisensi lah, misal indom*e kan dr jakarta, nah itu pabriknya ada di sidoarjo sama di semarang gitu sis :D semoga membantu ya.

stella lee said...

salah sis klo produk2 ini asli. seller mengaku klo ada yang buatan malaysia, buatan canada, padahal yang fake itu mereka jual dari cina..
coba aja kamu bawa ke counter, pasti gak ada yang tipe begitu [misalnya eyeshadow 8 warna] :)

itu barang kw

lian said...

wahh..artikel yg bagus sis...

izin share di fb ya sayy...^^

ann said...

kebetulan saya sering jalan2 di daerah tertentu di jkt yg banyak bgt kosmetik2 palsunya. gile, murahnya minta ampun..palette merk terkenal cuma dijual 30rb. sama persis ama yg dijual online2, tapi dengan harga selangit.

Sri said...

Sis,
Wah thanks atas info-nya, membantu banget kalau mau beli kosmetik online, mending cari situs yang trustable yah...atau titip kenalan kalau dia ke luar negeri ;)

Sis, boleh kalau saya mau tanya?
Kalau MAC yang dijual di counter Sogo Senayan (atau Grand Indonesia) itu asli kan? Di box emang ada tulisan made in USA (dan distributor indonesia-nya PT Pulau Mahoni (kayaknya masih grup Tempo))

kalo ternyata palsu kan sayang bangetttt...

Sri said...

MAC studio fix di counter 400rb-an ke atas (lupa antara 430 atau 460-an)...hehehe saya baru dari counter senayan, pulang rumah n browsing2 ketemu situs ini.. :)

asli: blend too (very) well to your exact skin tone, flawless look, ngga merah2, ga iritasi, tahan 5jam-an...
mama saya punya...saya ngiler karena hasilnya, tapi tak mampu beli, sharing ga cocok.... T_T (kapan2 lah)

stella lee said...

klo di counter resminya pasti asli kok sis :D

meli said...

sis mau tanya dong kl bt bedain blush nars asli dan palsu gmn ? ktnya nars asli ga da emboss . ..apa betul ? apa itu aj ckp bt bktiin kl itu asli ? mhn pencerahannya ..soalnya blm lm aku beli nars , trs jd parno sdri skr tkt palsu..thx

stella lee said...

blush nars asli stahuku gak ada tulisan cap narsnya di powdernya.. klo yg palsu, di blush powdernya ada cap nars kayak terukir gitu :)

alinarie said...

eh.. ada ciri2 benefit palsu gag? mau dooong kalok ada contoh gambar palsu dan asli nya..

thanks in advance

cominica said...

sis, makasih banget atas artikelnya yaaahhh!
ku mau sebarin ke temen2 ku sis.hehe

btw sis produk ETUDE n VOV juga banyak palsunya sis.huhu

sasa said...

sis,kl ngbedain CS yg asli n yg palsu gmn yaa??

Shanice said...

sis klo yg ini kan produk dr amrik , gmna dengan kosmetik korea sperti etude, baviphat, liole, skin 79 dll ? apa mereka jg bisa dijual secara palsu jg? sama kosmetik jepang sperti candy doll, canmake dll
tlg ksi info nya ya. thx

stella lee said...

Seharusnya sii produk asia susah dipalsukan karena packagingny unik
Klo ga, bisa ke sini aja http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3045795
Terjamin asli ^^
Itu PO-nya yah, klo thread lain bisa dilihat di post2 brikutnya

indah said...

kalo toko resmi jual produk mac dimana mbak ?

shannon said...

sis...jualan make up branded yg asli??mau dunk...ada websitenyaa??:D

nadia renata m said...

saiiii...mau tau tentang bedak padatnya MAC doonk...aku beli di grand indonesia taun lalu 399 ribu...sekarang ada yg nawarin 200ribu ajah...tp tempatnya sama percis..ngebedainnya gimana yaaaa

dya said...

good artikel

cantik said...

huuaaaa..udah terlanjur order mac studio fix yg ada refillny..emg bneran g ada y yg ada refillny gt???hiks hiks

Jennyjule said...

Great article :D

Ully said...

wow..bener bgt..bbrp wkt yg lalu gue pernah liat di sini bahkan di china jg..ada bbrp seller menjual bbrp product MAC,Lancome,YSL dan mrk mengakui bahwa itu asli adanya,mrk tdk tau walau gue bukan penjual tp gue pemakai dan bs sedikit membedakannya..contoh lipstick YSL..dia mengeluarkan wewangian bunga ketika kita menyapu lipstick ke mulut ada aroma segar terpancarkan,bandingkan dgn lipstick YSL palsu..bau yg dikeluarkan seperti crayon aromanya..jd berhati-hatilah..byk penjual diluar sana cuma ingin medptkan keuntungan dgn cara yg tdl layak

terima kasih utk artikelnya..salam kenal ya

rara said...

thx infonya sis, tp sayang postingnya telat..hehe..tp gpp info bwt yg laen..
aq juga nyoba2 beli lewat ol shop di fb tapi pas dateng barangnya, masa produk MAC made in Ontario, CAMADA??? helloo...belum lagi tulisan/ket kemasan & produk ga konsisten satu sama lain (terutama alamatnya), mana sellernya ngeyakinin & ngotot banget brgnya asli...entah karna ga tau ato ga mau tau...product yang aq beli diantaranya :
1. foundation for face & body >> kualitasnya encer gtu..coba di tangan ga gampang nyatu di kulit (ga berani di pake akhirnya)
2. bedak compact & tabur (gabung dlm 1 kemasan) >> kemasannya murahan bgt warnanya kusam, hitamnya ga mengkilat, bahan plastik biasa.. (ga berani dipake)
3. blush on pallette 4 warna lmted ed >> casing blush onnya gampang kebuka (ga bisa nutup rapat) pas dicoba ga nempel di kulit & gampang bgt pudar
4. pallette eyeshadow 16 warna lady gaga limited ed >> kualitas warnanya ga bangeettt...cuma diliat aja udah kliatan palsu...utk kualitasnya sama aja kaya blush on di atas
5. eyeliner crayon >> produknya ga nyatu di kulit & gampang luntur
6. eyebrow pencil (kemasan animal printed) >> animal printed nya gampang kelupas, isi pensilnya juga kurang baur di alis
7. Mascara >> belom dibuka tp dari kemasannya kurang mantep lah (lbh enteng bahan kemasannya)

dengan total semua 800rb tp dia tambahin lipgloss mgkn biar aq keep silent..but hey sorry sista i dont use ur fake products..!!! the fake products which admitted as an original one..
Trus aq tanya sm sellernya, ttg kualitas produknya via inbox fb & ini jawabannya :
"Hmm importir q smua bil gt say dan aq juga pakai qo.qt memang jual brng asli import made in say yg ga stiap brng unlicasenya sm krn brng bm lolos dr sn msuk sni qt hrs bedakan unlicase.pd awlny juga sprt it tp qt importr jualan in sdh lbh dr 2 thn say sdh bnyak resslr dan custmr.in brng aman say.nmnyaa juga brng bm say jd qt gak bs menentukan brng hrs bnr2 rapi tp yg pnting exp dan aman aj.aq juga udh pakai in. Lama say.thx"

Karna ga puas sama jawabannya gw sengaja tanya sklian ngetes lg msh via inbox fb:
Gw: "bener, itu mksd saya safety no. 1..trs ini brg expired kpn ya? unlicase tu mksdnya apa ya? un-license? un-cased? non-casing? please explain..thx"
dan jawabannya:
OL shop :"Exp msh 2thnan say kan tiap minggu klo dr sanany msh stock slalu turun baru,dan slalu hbs klo udh d sni.krn qt lngsung dr importir say bkan dr resslr jd brng bru..unlicase it ad yg d samain ad yg hrs d bedain say biar gak terlalu kna pajak mahal krn in brng bm...thx"

mmm...speechless dah males d gw..dmna2 jg mskpun tu brg BM cuman status doang, tapi produk tetep original...bukannya dikemas trus sengaja dibeda2in lagi....klo yg kya gtu, itu mah namanya PALSU/KW non...gile ya hari gini demi duit bohong pun jadi.. semoga bisa jd referensi buat temen2 yg laen & ga ketipu kya gw...

vina said...

Mac studio fix ga ada refill nya sayy ....

mada foe said...

Artikel yang sangat bagus, perlu dicatat bahwa bukan hanya brand MAC yang banyak beredar palsunya. Bahkan Etude sekarang pun banyak yang palsu, dan saya pernah gak sengaja beli yang palsu.. Selain berbahaya, karena bahan2nya gak bisa dijamin hal ini benar2 meresahkan. Sekarang saya gak pernah belanja kosmetik selain di seller2 atau toko yang terpercaya.

steffica said...

thx infonya. btw km jual skin food? aku ga tau link jualan km. bisa bantu? thanks

savitri said...

lam kenal sista stella. sist hellp me, aq sdh liat review km spty sdh pengalaman ats brand mac ini, sis aq kan abis beli studio fix powder + foundie di OL shop FB dari box spt asli dan sticker yg ada di bwh alas bedak stdionya warna sticker n tulisannya tdk sprt blot pwdernya tpi di stickery msh ada tulisan jenis produk dan warnanya,dan dari baunya berbeda dengan blot powder, dari keteranngan aq diatas menurut sist gmn mac yg aq pnya ORI or FAKE??? mohon bantuannya ya sist, tq

sarah said...

Biasanya dmana mereka jual produk palsu? Apa punya toko sendiri /lewat internet juga?? Btw mau nanya,produk mac sama pac bagus mana kalo di kulit??n ada list harga kah buat produk mac/mufe

suraini said...

sis bisa bantuin, tau nggak link yg jual poduk ULTIMA II? mkasih...

anonim said...

Gw telat baca artikel ini. gw juga pernah beli mac lewat ol shop fb, baru aza beberapa hari yg lalu arrggghh... kayanya ol shop yg dimaksud rara sm dgn ol shop tempat gw beli mac palsu. inisial ol shopnya huruf "M" soalnya cara ngomongnya sama bgt tuh pake "say" gw beli beberapa produk jg dr dia dengan total 820 rb.. nyesel!!!

pampe said...

sista, ijin sebar postingannya ya..
kalo pendapatku pribadi, mending beli di counter-counter langsung krn kan dijamin asli.. Kemahalan..? Beli aja yang indo punya, daripada punya `merk' tapi ternyata palsu? heheh.. yang penting ori dan aman to..

divi said...

wah ... akhirnya tau kebetulan aku sih gak pernah beli kosmerik yang online itu ... udah curiga mana mungkin asli dengan kondisi harga yang lumayan jauh sedangkan yang asli harga nya tinggi dan aku udah yakin itu palsu pas liat tampilan nya hehehe ..

btw aku jadi lebih tau lagi ni sist thanks ya :)
kebetulan aku ada rencana mau beli dalam waktu dekat :)

Jenniee said...

sis, gwe penasaran bgt,ne... produk MAC yg palsu tu bahayanya apa,sich bwt kulit? mereka pake bahan yg bahaya ataw sebenernya bahannya aman tapi mereka cuman mo dompleng merek aja...?
tolong dibales,ya sis? cuz kemaren temen gw baru aja beli MAC palete 120 warna via FB. gw bilang ke dia klo itu fake, tp doi malah balik tanya emang apa bahayanya ? kan cuman dipake di mata ini .. (trus gwe speechless,deh..hohoho)
p.s. : thx bgt udah nulis info yg berguna bgt bwt gw. R.E.S.P.E.C.T b^_^d

soulies said...

sis stela thq so much infonya. kebetulan aq lg nyari eyeliner MAC. tp sulit bgt ya. lagian aq gak pny tmn/sodara yg bs dititipin beli dijkt. jd ya.. ngg aja deh pas kejkt ;( gak tau kpn?

Yann Lim said...

sis.. numpang share y ^^

Verolia Martariesa said...

wah saya senang sekali dengan link ini. karena saya ingin sekali menolong teman saya agar tidak tertipu.semoga saya menemukan jalan keluar terbaik.trimakasih:D

Linda Liana said...

suka sangat,,,benar 2 bermanfaat...tq..

anna said...

Salam bagaimana caranya order barangan makeup ini.saya ingin membelinya

MarilynDean said...

Wuiihh.. thx bgt sis ud bagi2 infonya.. kmrn gw sempet mo blnj kosmetik MAC, Shiseido dkk via OL, tp gw jg sempet curiga, soalnya harga barang di gerai & di OL beda bgt.. blm lg gw ga bs liat kualitas barang ky gmn, secara kan cm gambar doang.. bs ja dia copy paste dr web resminya.. untung gw uda feeling not good, akhirnya gw ga jd bli dan tetep beli di gerai langganan gw.. ehh.. skrg malah baca postingan sista.. Thx bgt infonya.. uda gw pajang di wall fb gw jg br cewe2 lain pd ga ketipu dan lebih hati2.. lain kali klo ada info lg bagi2 ke kita yaa.. =D

pecelmbokgiyem said...

thank you atas infonya...

really helpful ... entar aku taruh di blog aku ya...

NovaMfs said...

waaah makasi banyak sist buat infonya. aku baru anak SMA nyoba nyoba nyari make up aku liat liat di internet banyak banget palet mac pengen beli tp rasanya sungkan. abis baca artikel ini baru eh aku gajadi beli ehehe makasi yaa sist:D

Rina said...

Sist...klo boleh tau...berapa sih kisaran harga kosmetik MAC yang asli...? utk foundation dan bedak padatnya...sebagai acuan saya supaya bisa membandingkan antara yg asli dan yg palsu...thx infonya ya...bermanfaat banget

Stella Lee said...

skitar 350-450ribu :)

tatyana said...

sis tau tempat beli palette eyeshadow merk coastal scene asli gak? dimana ya??

Stella Lee said...

join grup ini yah :) https://www.facebook.com/groups/402516154256/

jei said...

sis blh mnta link ol shop yg trpercaya ga?? ^^ thx~

nick said...

Mau dong beli sama sis, ada OL shopnya jg atau gmn? Thx ya

Stella Lee said...

? aku gak jualan

Sylvia said...

artikel nya beneran berguna
dan baru tau sekarang kalo banyak make up palsu yg beredar di luar
thx for info nya ya
:yes:

Stella Lee said...

glad it's informative! :yes:

Elfira Hoo said...

sis, kalau etude yang dijual online yang katanya asli dari korea itu cara ceknya gimana?
tau infonya sis?
thanks before :D

cica said...

terus gimana kalo membedakan kosmetik korea yg palsu dan yg asli? thanks :D

swallow said...

hi stel, thanks ya buat ilmunya. gw juga hampir ketipu gara2 tergiur harganya. untungnya gw riset dulu trus juga ketemu blog kamu ini. udah gw sebarkan lewat blog gw. kalo sempet, main ya GBU!

Stella Lee said...

you're welcome dear :) mendingan kalau nggak bisa beli yang asli, beli aja brand murah misalnya kayak caring, lt pro, maybelline, revlon :D
yang jelas brand2 itu udah teruji kualitasnya :)

HAYA said...

THANKZ BUANGEEET udah bagi2 info super bermanfaat bagi pecinta cosmetic! Aku hampir beli yang palsu lho! untung keburu liat blog kamu...^_^

Stella Lee said...

glad i can help! ^.^

chiyeko20 said...

:yes: bagus banget nih,,,, bermanfaat

Marini said...

THANK YOU SO MUCH FOR YOUR GREAT INFO!!! :-))
Tadinya tetangga temen aku di sekolah ada yg nawarin lipgloss M.A.C yg stick. Trus krn aku blm tau apa2,aku niat pgn beli. Tapi setelah baca artikel ini aku baru nyadar kalo dibawah botol lipgloss nya tulisannya angka2 bkn nama -_____-"
Terus sis,kalo M.A.C lipgloss gitu gak ada jual yg pallette gtu ya? Soalnya dia jg jual yg 16 warna & 20 warna. Aku tertarik bgt nih sis! Please reply :)
Thank you!

Stella Lee said...

itu palsu say, jangan beli :(

JessLyn Yunnie said...

stella kalo yg skin79 jual murah gtu?? sktr 100rbuan ke atas pdhl di website koreany diatas 20.000 won smua >.<

Sabrina Tedjokusuma said...

gimana sama yang ada di zatura? katanya dia bisa dapet murah karena ambil banyak dan mereka nda sistem PO. http://www.emilyrooms.com/2012/08/skin79-authentic-fake-silver-sticker.html

Antonio De Martillo said...

sis coba cek disini ada mac yang asli http://www.kursusmakeupartist.com/mac-kosmetik

Antonio De Martillo said...

saya setuju sama sis stella memang banyak sekali beredar mac palsu dan memang itu salah satu ciri di antaranya saya punya referensi yang lainnya juga mengenai mac palsu bisa di cek disini http://www.kursusmakeupartist.com/mac-kosmetik

heru said...

saling menjatuhkan produk ya mbak?
coba deh sadar diri, situ juga jual produk palsu. saya pernah beli di anda, dan saya cek counter, itu palsu..

heru said...

klo mau dagang tuh yg bener mba, istri saya pernah beli sama anda, ternyata barang2 yg ada jual juga palsu. saya dan istri saya sampai cek ke counternya. menjatuhkan dagangan orang lain tidak seperti itu caranya.

heru said...

contohnya eos Lipbalm yang anda jual harga 60rb-an.. apa anda tau klo di us saat ini harga sudah mencapai 130rb?

MissPandaLia said...

hi Stella, kalo boleh tanya Harga Brand Skin79>> BB Cream +Bedaknya itu harga RESMInya berapa ya? thanx...

Milovia Lee said...

Hai cc Stella, aku baru baca nih blok cc. Iya c, aku juga mulai ragu nih sama tempat yang aku beli (online shop, nemu di fb) dia bilang asli sih, hrga beda tipis, tapi pas datang barangnya(eyeshadow), hmmm...kok warna-warnanya gak long lasting, udah gitu kayak produk palsu karena berbubuk saat aku pakai (powdery?. Sepet juga sih, tapi ya udalah mau diapain lagi, udah terlanjur beli. But next time aku mending beli di counter ajalah, harga mahal tapi jelas asli (drpd beda tipis tapi palsuuu), atau beli produk lokal punya aja, terjangkau (tapi tetap harus beli di counternya, kalau gak palsu juga huhuhu, demen bener malsuin segala-gala...). Thank's buat infonya yaa cc. GBU.

Anonymous said...

Hai Stella, seneng deh baca blogmu. Iya aku juga pernah baca produk Naked 2 Palette Urban Decay palsu di ol-shop yg mana kemasannya tipis+terbuat dr plastik bening padahal produk aslinya kuat+tebal. Kuas eyeshadow MAC juga banyak yg dipalsukan..so ati2 temen2,,teliti sblm membeli. Salah satu caranya dengan browsing ke official situs produk tsb. Trim's infonya Stella.

cha said...

hi. bisa kasih tau nggak alamat ol shop yang terpecaya?

melisa said...

sist gimana sama ol shop yang jual baby lips? itu palsu atau bukan?

suzie joe said...

bermanfaat banget infonya...thanks sist...;-p

nita puspita said...

sis mau tny utk brush set yg bgus merk apa ya? ktnya ada animal hair sm sintetis. aq bingung nih. thx

Roo Antique said...

Halo, membantu banget ulasannya, sista. kalau boleh comment, mungkin untuk no 3 ya, bahwa yang palsu itu yg diberi nomor bukan dengan kata2. Kalau saran saya (saya juga seller) tanyakan dulu ke seller kalau seller memajang gambar yang cuma nomor dan tidak ada keterangan gambar, tanyakan apakah ori atau palsu, dan darimana gambarnya (apakah ambil di internet atau foto sendiri). Karena kadang saya sendiri saat mau memajang gambar produk tidak selalu dari web resmi, saya yakin kalau yg saya jual 100% original, karena saya memang pesan di web official langsung, hanya kadang saat mencari gambar produk, tidak semua gambar di web official bisa dicopy, jadi saya terpaksa cari gambar di browser dan memang kadang untuk memudahkan saya pilih gambar yg cuma nomor (misalnya untuk yang serinya banyak), tapi tentu setelah saya compare dengan web official. kalau sellernya jujur juga pasti jujur. yang namanya jual beli online, pasti ada 1-2 orang yang menipu, kalau kita mau jual beli online, juga harus siap mental seandainya ditipu, karena sebenarnya tidak cuma seller, kadang juga ada pembeli tidak bertanggung jawab yg pesan banyak, tapi tiba-tiba di delete contact atau nggak mau transfer dengan berbagai alasan -.-''. jadi saran saya, kalau memang tidak percaya, tidak perlu beli online. TAPI banyak banget kok trusted seller di indonesia ini. don't worry. utk Sis Stella, terima kasih sekali buat ulasannya ^.^ berguna banget, saya juga jadi lebih hati2 kalau pilih gambar di browser ^.^

Reni Rosalina said...

ketauan boong bgt, stella gk pernah jualan deh

Cinta said...

Makasih sis Stella, jadi ngerti dan ga bisa dibohongin deh sama penjual kosmetik palsu yang merayap dimana-mana.

Anastasia Soegiharto said...

Maaf mbak, tapi memang saya melihat di counter naughty tu ada eyeshadow

Search

Loading...