Chinese New Year - Belanja di Tokopedia

February 19, 2015


Selamat Tahun Baru Imlek!!! 
Mohon maaf lagi jarang update soalnya lagi sibuk ngurusin persiapan Imlek. Dan juga teman-temanku yang di luar negeri pada pulang untuk merayakan Imlek, makanya lagi sibuk catch up sama mereka karena biasanya hanya setahun sekali ketemunya :"(


Hari ini aku sudah keliling-keliling rumah family untuk nyari angpao hehe. Btw tahun ini untuk pertama kalinya aku pakai Cheongsam lohh.. Semoga rezeki makin lancar karena pake cheongsam haha. Btw Cheongsam itu baju ala cina gitu, yang aku pakai kali ini itu aku beli di website lokal, Tokopedia

Harusnya kalian semua sudah tahu dong tentang Tokopedia? Tokopedia adalah website E-Commerce nomor satu di Indonesia yang menjual beragam produk mulai dari pakaian, alat kecantikan, alat rumah tangga, gadget, otomotif, makanan, dan lain sebagainya



Banyak banget kan kategori yang bisa dipilih?


Kalian juga bisa buka toko online sendiri di Tokopedia! Sistemnya efisien dan menggunakan bahasa Indonesia sehingga lebih mudah bagi kita, warga Indonesia


Bagi yang penasaran bagaimana cara belanja di tokopedia, bisa coba lihat di panduan CARA BELANJA DI TOKOPEDIA ini

Btw, kenapa belanja di Tokopedia itu oke banget, karena sistemnya mereka aman secara menggunakan rekening bersama! Tokopedia itu sendiri adalah wadah untuk mempertemukan penjual dengan calon pembeli yang aman sebab segala transaksi dipantau oleh Tokopedia. Dana yang ditransfer oleh pembeli, tidak langsung masuk ke rekening penjual namun harus melalui rekening bersama Tokopedia terlebih dahulu untuk meminimalisir penipuan.

Jadi begitu pembeli sudah menerima barangnya dengan baik, pembeli akan mengkonfirmasi pembayaran ke Tokopedia dan kemudian Tokopedia barulah akan meneruskan uang transferan tersebut ke penjual. Dijamin kamu enggak harus susah-susah lagi memikirkan mana penjual yang jujur atau tidak, aman atau tidak, dan lain sebagainya, belanja aman tentram deh di Tokopedia. Semuanya sudah ada sistem Tokopedia yang mempermudah dalam belanja online 




Untuk itu 1 minggu sebelum Imlek, aku mengetikkan "Cheongsam" pada kolom cari produk/toko dan memilih kategori Pakaian



Bahkan ketika keluar search Cheongsam, langsung loh keluar penjelasan mengenai Cheongsam sendiri haha. Btw ada ribuan cheongsam yang bisa kamu pilih dan harga produk produk di Tokopedia sangat terjangkau mulai dari beberapa puluh ribuan untuk produk fashion


Tokopedia menawarkan fashion terbaru yang selalu update setiap harinya, jadi bisa saja kalau hari ini kamu tidak menemukan produk yang kamu sukai, kamu bisa coba lagi besoknya ^^



Untuk Cheongsam yang kupilih sendiri aku memilih warna Golden Yellow ini. Sebab aku suka bahwa ini tidak terlalu terlihat seperti Cheongsam melainkan dress yang mewah, tetapi masih cukup kuat aksen Tionghoanya dengan desain bunga-bunga




Berikut di atas adalah foto produknya, tetapi biasanya kan foto menipu ya haha. Jadi aku cukup deg-deg-an juga ketika barangnya sampai takutnya kualitasnya kurang bagus dan segala macamnya. Atau jangan-jangan barang yang dikirim beda dengan barang yang ada di foto

Dan ini Cheongsamnya yang aku pakai hari ini :





Cheongsam : Tokopedia
Bag : Tory Burch
Shoes : Aldo



Seneng banget karena produk yang kudapat sama persis dengan yang ada di foto! ^.^
Bahannya itu lembut dan flowy, lalu cukup adem pas dipakai di Jakarta dan tidak terlalu sesak ketika dipakai




Cheongsamnya juga membentuk badan lebih bagus karena siluetnya jatuhnya bagus di badanku, padahal perutnya lagi gelambiran tapi ketutupan gara gara potongannya oke LOL



Detail-detail Cheongsamnya cantik kan!!! 




Hari ini sudah dandan cantik, dan angpaonya pun sudah dapat! Jadi uang angpao siap ditukarkan ke mata uang asing karena sebentar lagi mau jalan-jalan juga hehe. Kalau kalian yang merayakan Imlek, dapat angpao nya oke juga gak tahun ini?


So far puas belanja di Tokopedia karena menawarkan ribuan produk yang oke dengan harga yang relatif terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Berikutnya pengen beli lagi deh kaos-kaos atau dress lucu di sini ^^ Jangan lupa cek Tokopedia ya

____________________________________________


Ada yang pernah belanja di Tokopedia juga? Bagaimana reviewmu?

You Might Also Like

6 comments