Friday, June 15, 2012

ShangPree Crystal BB Cream dan Olive Virgin Cleansing Oil Review

Sekali kali pengen ngereview pake bahasa Indonesia seperti yang sudah lama diutarakan di twitter, so yeah :-D

Jadi sudah cukup lama sih aku tahu soal brand ShangPree ini, tidak lain tidak bukan karena pengaruh facebook. Kalau pada sering main facebook pasti kadang-kadang suka lihat deh ada iklan facebook di sidebar kanan, dan kadang suka muncul tuh nama ShangPree Indonesia. Aku pernah lihat-lihat dan cukup penasaran sih sama produknya, makanya ketika pihak ShangPree Indonesia menghubungiku untuk mengirimkanku produk, tentu mau dong :D



Jadi yuk mari kita ulas bersama produk BB Cream dan Cleansing Oilnya in, dan semoga bermanfaat! :D

Jadi pertama kita mulai dulu yah dari si Crystal BB Creamnya si ShangPree ini, aku sendiri dapetnya sih Crystal BB Cream, ada juga yang tipe Shiny-nya.



Produk kecantikan terlaris di Asia, SHANGPREE Crystal BB Cream kini hadir di Indonesia. Produk ini harus ada dalam daftar make-up Anda. Dengan kandungan Arbutin dan Hyaluronic Acid secara efektif dapat memberi efek cerah pada kulit, menjaga kelembaban kulit dan meningkatkan produksi kolagen kulit untuk membuat kulit terlihat lebih kencang dan berseri.

Sangat mudah menyerap saat digunakan, menampilkan warna natural dan mempertahankan elastisitas kulit. Menyatu dengan kulit sehingga terlihat sempurna seperti tanpa make-up. Mempunyai banyak fungsi seperti menyamarkan keriput dan flek, anti-keriput, menyembuhkan luka dan memutihkan kulit tanpa menyumbat pori-pori. Lebih bermanfaat dari sekedar BB Cream biasa!

Gunakan SHANGPREE Crystal BB Cream setelah SHANGPREE Sunblock Cream untuk memperkuat sistem pertahanan kulit, melindungi kulit dari polusi lingkungan dan kotoran lainnya.





Pas pertama ngeliat packagingnya sih sebenernya aku kurang suka, karena kurang selucu packaging korea yang biasanya. Katanya sih gak boleh yah judge the book by its cover, jadi mari kita cek dulu deh isinya



? KOMPOSISI ?
Crystal BB Cream berisi bahan-bahan tumbuhan alami berikut
- Gingko Extract: Anti-inflamasi
- Portulaca Oleracea L Extract: Menguatkan kapiler
- Green Tea Extract: Menyembuhkan luka
- Angelica Keiskei Extract: Memutihkan pigmen secara alami
- Hyaluronic Acid: Melembabkan, mengurangi kerutan, membersihkan kulit tanpa menyumbat pori-pori
- Arbutin: Memutihkan, revitalisasi, degradasi butiran melanin, meningkatkan produksi kolagen kulit




Okenya sih BB Cream ini ada efek anti wrinkle, whitening, sama skin cover. ShangPree ini memiliki SPF 30++ jadi oke untuk sehari-hari juga :D Isinya sendiri yakni 50ml, cukup banyak, dan biasanya kalau aku habis dalam waktu 5-6 bulan dengan pemakaian tiap hari




Tipenya ini squeeze tube jadi mesti dipencet biar keluar BB Creamnya. Dan keluarnya itu gampang banget, kadang-kadang kan suka ada tuh yang mesti dipencet kenceng baru bisa keluar, tapi yang ini gampang disesuaikan keluarnya BB cream ini sesuai dengan tenaga kita. Dan aku sendiri emang penggemarnya tipe pump / squeeze karena lebih bersih aja menurutku. Kan kalo pake jar agak kurang higienis karena mesti mencelupkan jari ke dalam produk tersebut





Tekstur dari BB Cream ini sendiri walaupun cukup pekat dan terkesan tebal, tapi sebenarnya gampang dibaurkan dan ringan di kulit. Ada sedikit efek dinginnya juga sih. Oiya sedikit aja sebenernya udah bisa dipakai untuk satu wajah. Biasanya aku pakai ini sekitar sepanjang satu ruas kelingkingku





Awalnya sih agak kaget karena ini BB Cream tuh putih banget! =__= udah ampe kayak abu-abu gitu deh, tapi ternyata setelah sekitar 5-10 menit, BB Cream ini akan mengikuti warna kulit kita, tetapi dengan warna yang sedikit lebih cerah




Oh iya, BB Cream ini sendiri sama sekali enggak lengket dan enggak berat. Beda sama BB Cream yang biasanya aku pake karena kalo dipegang itu masih terasa kayak pakai BB Cream. ShangPree Crystal BB Cream ini meresap dan membaur dengan baik ke kulit, malah menurutku sendiri cukup melembabkan sehingga kulitku teksturnya menjadi lebih baik

Kalau sudah sekitar sejam-an sih, warna BB Cream ini sudah hampir sama dengan warna kulit asliku, cuman memang memperlembab, menghaluskan, memberikan efek dewy, mempercerah, serta meratakan warna kulit. Lalu BB Cream ini enggak ada wangi-wangian menyengat yang aneh-aneh juga :D Aku sendiri cukup suka dengan BB Cream ini

Ini hasilnya di mukaku :





Kulit asli, gak pake photoshop tuh, ada bekas jerawat, lagi dalam proses penyembuhan dan sebenernya udah okean dibandingkan sebelumnya :x




dipakein BB Cream ShangPree. Ditotol-totol terus diblend deh nanti pake tangan



Ini setelah pemakaian. Awal-awal memang keputihan tapi yah seperti yang sudah didemonstrasikan tadi, warnanya nanti akan berubah :D Tapi sudah bisa terlihat disini bahwa coveragenya sendiri cukup oke. Memang tidak bisa menutup dengan sempurna karena BB Cream biasanya cenderung memang coveragenya ringan. Ini gara-gara pake DSLR aja sii jadi noda kecil aja masih kelihatan hahaha, tapi kalo memang butuh, bisa juga dilayer sebagai concealer di tempat-tempat yang butuh perhatian khusus

Sayangnya biasanya aku malas kalau ke kampus pakai tebel-tebel, jadi BB Cream aja sudah cukup :p



Ini setelah 10 menitan. Warna kulitnya menjadi sehat kan :D Lalu beberapa bekas jerawat juga dapat tertutup dengan baik. Aku sendiri suka karena kulitku disini tidak terkesan memakai apapun, hasilnya natural, dan terlihat sehat bercahaya! :-D

Jadi kesannya emang dari dasarnya udah cantik, padahal yah tetep aja karena BB Cream hahahaha




 Pasang kacamata, siap ke kampus deh! 8D

Iya memang aku kalo ke kampus enggak dandan aneh-aneh haha, karena lebih tepatnya sibuk banget sama tugas-tugas. Jadi biasanya emang enggak mau ribet, cukup tepok-tepok BB Cream ato sunblock, terus cabut deh

Terlihat enggak betapa natural hasilnya ? :D

Menurutku sendiri BB Cream ShangPree ini cukup oke kualitasnya, sebanding dengan harganya, hanya saja pengennya sih ada perbaikan dari segi packaging saja kedepannya agar lebih atraktif. Tapi kalo kamu pengen dapetin wajah natural sehari-hari dengan hasil yang oke, nyobain si Crystal BB Cream ini enggak ada salahnya

.

.

.

.






 Nah setelah cukup puas dengan hasil dari si Crystal BB Cream, aku juga nyobain Olive Virgin Cleansing Oilnya. Aku sendiri biasanya pake cleansing oilnya si Hada Labo yang moisturizing banget menurutku. Sayangnya disini gak dijual, dan mesti lama ngusapnya. Padahal kan kadang-kadang udah nyampe rumah maunya yang instant aja yah nggak? Kalo bisa langsung bobo, tapi kan gak bagus, bersihin muka sebelom bobo itu wajib hukumnya!

Dan jangan bersihin muka cuman pake sabun cuci muka, karena gak bisa ngebersihin sampe tuntas! Pakelah cleanser make up, bisa cleansing milk, cleansing foam, ato cleansing oil. Aku sendiri lebih suka cleansing oil karena hasilnya lebih lembab dan lebih bersih menurutku sih

Nah Olive Oil sendiri ini kan emang udah ngetop banget tuh sebagai bahan kosmetik, dan itu sudah terpercaya ribuan tahun! Makanya pas tahu kalo cleansing oilnya si ShangPree ini terbuat dari Olive Oil, makin penasaran deh

Untung bisa nyobain! :D Jadi yuk mari dilihat juga!






Botol Cleansing Oil ShangPree ini terbilang cukup besar dan kokoh, terbuat dari bahan yang transparant serta tipenya pump, yang tentu aja higienis banget. Isinya ada 200ml dan bener-bener bisa tahan lama banget, jadi ini emang investasi jangka panjang. Karena satu pump aja bener-bener udah bersih. Gak percaya? Tunggu deh ntar dikasih bukti



Paduan botanical essence membersihkan dengan lembut tanpa membuat kulit iritasi. SHANGPREE Olive Virgin Cleansing Oil mengandung antioksidan yang kaya dari 9 bahan-bahan extract tumbuhan alami & 4 bahan-bahan tanaman alami, untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

Karena bahan Hydrophilic, dapat mengemulsi sendiri dan mudah dibilas dengan air. Efektif menghilangkan kosmetik tahan air tanpa meninggalkan bekas, menjaga kelembaban kulit sehingga tidak berminyak dan tetap halus.




Walo tentu aja dengan packaging yang cukup simpel tidak seperti produk-produk Korea yang biasanya, tetapi aku sendiri lebih percaya dan demen sama ini produk dari pertama. First impressionnya sendiri udah bagus di mataku karena ngejual nama Olive Oil sih hehe



? KOMPOSISI ?
Olive Virgin Cleansing Oil berisi 9 bahan-bahan extract tumbuhan alami & 4 bahan-bahan tanaman alami berikut
- Coconut Essence Extract: Mencegah kekeringan dan pengelupasan kulit, dan mencegah keriput
- Sweet Almond Essence Extract: Melembabkan kulit tanpa menyumbat pori-pori
- Sunflower Seed Essence Extract: Kaya antioksidan vitamin C & melembabkan kulit
- Grape Seed Essence Extract: Efek emolien dan mengencangkan pori-pori kulit
- Meadowfoam Seed Essence Extract: Melembabkan kulit dan mengurangi keriput
- Macadamia Ternifolia Seed Essence Extract: Efek emolien, anti-penuaan dan bergizi
- Rosa Canina Essence Extract: Antioksidan, meregenerasi sel-sel kulit, anti-penuaan, dan mengurangi keriput
- Olive Essence Extract: Menyembuhkan luka, antioksidan, meningkatkan elastisitas kulit & mempertahankan keseimbangan minyak dan cairan di kulit
- JoJoba Seed Essence Extract: Melembutkan dan menghaluskan kulit, mencegah keriput dan melembabkan kulit
- Portulaca Oleracea Extract: Menguatkan kapiler
- Grapefruit Extract: Kaya akan vitamin C, antioksidan, mengencangkan, melembabkan dan meratakan warna kulit
- Jasmine Extract: Mengurangi kerutan dan anti-inflamasi
- Chamomilla Flower Extract: Meningkatkan regenerasi sel kulit




Nah, tantangan untuk ShangPree. Bisa gak dia bersihin make up make up ini sampai tuntas? Sudah ditaruh primer + foundation, lalu ada concealer, eyeliner, eyeshadow, cream blush, dan lip cream, yang notaben emang kuat banget tuh dan susah banget dihilangin!

Bisa gak yah?

.

.

*drum rolls*

.

.

Jadi karena harganya si Cleansing Oil ini cenderung cukup mahal, aku sendiri suka sayang-sayang make produk yang mahal, makanya maunya dikit-dikit aja hehe. Makanya aku cobain satu pump doang deh untuk ngetes seberapa kuat pembersihannya

Cara pakenya cleansing oil sih gampang banget. dengan wajah dan tangan yang kering, usapkan cleansing oil dan pijat perlahan. Setelah beberapa waktu, bilas dengan air dan lanjutkan dengan memakai sabun cuci muka







Oke dan ini bukan sulap bukan sihir tapi cuman dengan satu pump si Olive Virgin Cleansing Oil, ditambah hanya ngusep-ngusep pelan tuh make up selama kurang dari 30 detik, setelah dibilas seluruh make upnya hilang tanpa bekas!!! :-o :-o :-o

Dan ini belum termasuk dicuci muka dan dikasih toner!



BERSIH TUNTAS!!!!!!


#kenaseranganjantung

AMAZING !!! :-O Gak boong, serius deh, aku suka banget sama ini cleansing oil dan recommended! Wanginya sendiri emang wangi si olive oil, dan pemakaiannya gampang, ngapus make up cepet, gak ribet!! Aku juga merasa kulitku jadi lebih kenyal setelah pakai ini. Sayangnya ada sedikit perasaan dmana kulit terasa agak tertarik setelah selesai pake, makanya langsung aku tambahin pelembab deh :D Hebatnya lagi cuman butuh sedikit banget, jadi so pasti irit deh :yes:

.

Nah, mari kita coba juga sama make up extremeku yang kemarin aku lakukan, si Ganguro Make Up mwahahaha. Serius itu bedak tebel banget, make upnya juga. Males banget bersihinnya, cuman gara-gara ShangPree ini oke, maka ketolong banget deh. Yuk diliat!




Tetesin Oilnya di telapak tangan



Lalu pijat perlahan, kali ini aku membersihkan pipi sebelah kananku saja, sebagai perbandingan



Ini dari satu gambar tetapi aku kasih garis agar bisa terlihat lebih jelas perbedaannya. Serius gak bohong ini efisien banget, cepet bersihnya!! Dan liat deh lipstik putihku, tadinya aku gak niat bersihin karena cuman mau pipi doang, tapi tadi ada kena sedikit, dan kesirem air juga, jadinya ikutan agak bersih

Hebat banget!!!






Dan ini hasilnya setelah dibersihkan pake Cleansing Oil!!! :-o

Bahkan make up ganguro yang extreme luar biasa itu bisa cepet kehapus dengan gampangnya *godek godek kepala*, memang sih pake Hada Labo ato cleanser lain juga bisa bersih, tapi lama dan harus berkali-kali

Minus dari si Cleanser ini sih cuman muka ada perasaan ketarik dikit, tapi selebihnya sih oke banget dan ini bener-bener savior make up junkie, jadi buat kamu yang hobi dandan apalagi tebel-tebel, pake deh cleanser yang bener-bener bisa ngehapus make up kamu secara menyeluruh supaya tidak ada masalah kulit!










Setelah nyobain, ternyata produk-produk ShangPree ini oke juga. Sayangnya packagingnya kurang atraktif saja dibandingkan dengan produk-produk korea lainnya. Tapi kalau kamu sendiri mementingkan quality daripada packaging, mencoba ShangPree ini enggak ada salahnya. Harga BB Creamnya yakni Rp 360.000 sedangkan Cleansing Oilnya Rp 260.000. Tetapi kalo beli 2 menjadi satu paket, jadi ada diskon menjadi Rp560.000 dari Rp620.000 :-D Tapi yang paling aku rekomendasikan yah Cleansing Oilnya sendiri sih hehe

Cleansing Oilnya skarang menjadi salah satu favoritku dan suda bertengger manis di kamar mandiku (biasanya kalo aku gak demen, aku cuman tumpuk di rak :-p ). Buatku sendiri harganya sebanding dengan kualitas yang didapat kok, enggak kalah dengan brand-brand lain

Bagi yang mau cobain produknya, bisa order ke facebook ShangPree Indonesia di SINI ! :D Siapa tahu kamu lagi mencari BB Cream dan Cleansing Oil ? Mereka juga menjual produk-produk lain seperti bedak dan masker. Aku sendiri pengen nyobain Charcoal Masknya karena katanya bisa untuk mengatasi bekas jerawat. Akhir akhir ini lagi kecanduan balik maskeran hehe

Anyway, sekian dulu postingan kali ini :-D semoga bermanfaat :-)


Dan anyway, mana yang lebih menarik perhatian kalian? BB Cream atau Cleansing Oilnya? :-D

19 comments:

Awa Zakiyah Darajat said...

aku tertarik dua2nya, tapi mahaaaaallllll banget. ada bentuk sachetnya ga? *eh*

Vheii said...

cleasing oilnya boleh tuh buat orang males yg pingin langsung plong haha :p
and the bb cream kyknya lebih ringan dari etude house punya ya O_o cmiiw

dwiyana tohara said...

:shock: wooow... wowww...
mau bangettt cleansing oilnya,
tapi mahelll banget.... :-(

Stella Lee said...

tapi ukurannya gede dan pake dikit aja udah oke, terutama cleansing oilnya, duile *p*
kalo mau cobain aja dulu satu yang paling dibutuhin :D
ato coba tanya ke pihak shangpreenya, kali aja jual tester hehe

Stella Lee said...

iya akhir-akhir ini sibuk banget dan males jadi cuman pake cleansing oil inni, langsung bersih sekejap! O-O bahkan kadang skip toner gara2 udah yakin bersih haha

iya bb cream etude emang agak thick sih, kalo yang ini hasilnya natural :D

Stella Lee said...

tapi satu pump aja udah cukup gitu buat satu mukaku :o dan itu bisa tahan lama banget soalnya banyak, dan emang kualitasnya oke sih
shu uemura lebih mahal, bisa ampe 500-600ribu untuk isi yang sama T.T

Xiao Vee said...

cleansing oil nya bikin kulit jadi berminyak gitu ngga stel?
trus maksudnya perasaan "ketarik" itu gmn? o.O

Stella Lee said...

enggak kok, malah keknya sebumku cukup berkurang :D dan emang keknya juga ditulis membantu mengurangi minyak kan,
Agak ketarik karena mungkin biasanya kulitku ladang minyak dan lembab banget, abis pake itu agak2 keset kayak kering, jadinya aku timpa moisturizer lagi :-D tapi gak pake ini juga pasti aku pake pelembab sih hehe

Yosella said...

woaa.. yg cleansing oil ny tertarik bngt :D cepet bngt sekali oles lsg bersih, aku jaa kl pke make up lengkap bersihin hrs 2-3x bru bersih :D
mereka jual online jaa ya cee? ga da counter gt?

Rini said...

wahhh cleansing oilny kyny ok bgt stel :D tertarik jdnya hahaha xD

Stella Lee said...

Cobain ce cobain xD mempan banget!

Stella Lee said...

Iya makany aku recommend cleansing oilny ini :D
Kayaknya cuman jual online deh saat ini, psen aja ke facebookny say kalo niat :)

fei said...

woowwww~ cleansing oilnya mantep bngt, sbanding dgn hrganya ya.. *.*
hrs nabung dulu ini mah.. huhuuhh~ ah, you're so lucky to get them for free.. ><

btw, i wanna say hello to you..!! i'm your new blog reader now.. ;)

Stella Lee said...

hello new blog reader! I hope you'd enjoy your stay here, reading my blog XDDD

iya emang oke kok cleansingnya ^o^ mamaku juga udah nyobain dan bilang emang gampang banget bersihnya! :D

Vie said...

wah c/o na menarik sih.. tapi harga segitu apa ga mendingan c/o shu uemura yak? segituan jg kan harganya.. :o

Stella Lee said...

shu uemura harganya 2x lipat stauku >.< yang 450ml itu satu juta lebih! o,o

Anonymous said...

mm...kyk nya bb cream nya ada kok kak yg tester nya :|
5ml in jar , aku udah pesen d fb nya :D
ckckck pengen nyobain soalnya cocok d smua kulit katanya o.O

Stella Lee said...

moga-moga cocok di kamu yah say ^o^

Graciella Sumakud said...

Sis, d foto paling akhir itu kamu pake cream or foundie apa? Coveragenya bgus banget. Muka aku byk bintik2nya jd butuh product yg betul2 bagus coveragenya. Bulu matanya jg bagus. Hehe.. Bisa tau pake merk apa?:p

Search

Loading...